La peligrosidad como base para decidir sobre la suspensión de las medidas de seguridad - Mora Izquierdo, Ricardo (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 1978)
En el presente escrito el autor revisa las bases médico-legales de los dictámenes psiquiátricos sobre "peligrosidad social", en los términos y para los efectos del artículo 64 del Código Penal vigente. Se propone la elaboración de un "índice de peligrosidad" y se desarrollan ciertos criterios necesarios para saber si un individuo que ha recibido las medidas de seguridad, al término del tiempo mínimo de reclusión o en cualquier otro momento "ha dejado de ser peligroso 'para la sociedad". Finalmente, se mencionan algunos puntos comparativos entre el Código Penal vigente y el proyecto de reforma que cursa en el Congreso de la República.