El aborto - Cárdenas Jaramillo, Víctor (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 1978)
Con el propósito de presentar un debate sobre el aborto ante el Congreso de Colombia, el autor hace un recuento histórico sobre los orígenes del mismo, luego analiza las diversas clases de abortos y los factores que inciden en las diferentes legislaciones sobre el tema. Concluye con un análisis exhaustivo sobre el proyecto en su totalidad.