Creación del formato “consentimiento único informado” -una experiencia interinstitucional en el marco de la estrategia de recolección de muestras biológicas de referencia con fines de identificación- - Valdivieso, Carolina Puerto (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 2013)
Para el año 2009, en el marco de la implementación de la ley de justicia y paz, Colombia desarrollaba una estrategia de recolección de muestras biológicas de referencia de familiares de personas desaparecidas que evidenciaba diversidad de limitaciones. El presente texto da cuenta del proceso de reestructuración y unificación de un aspecto principal de dicha estrategia, los consentimientos informados.