El suicidio en Medellín - Matiz Acosta, Carlos; Restrepo Cadena, Gonzalo A.; Flórez Espinosa, Eduardo; Giraldo G., César Augusto (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 1978)
Se presenta un estudio descriptivo y prospectivo sobre al suicidio en Medellín, desde enero de 1975 hasta septiembre de 1977. Hubo mayor incidencia en mujeres, y en cuanto a estado civil fue más alto en solteros; el sitio más frecuente para el suicidio es el propio hogar, y los medios más empleados, son los venenos, las armas de fuego, y las drogas. Se destaca que el mayor número de suicidas, por oficio, está en los quehaceres del hogar y en estudiantes; por días, esta tragedia es más frecuente el domingo. Por 100.000 habitantes la incidencia fue de 10.51 en 1975 y en 1976 de 16.14; de 1977 sólo se estudiaron nueve meses.