Actualización del dictamen pericial por estado de salud - Mora Izquierdo, Ricardo (Antistio: revista científica del Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Colombia, 1990)
El Dictamen por Estado de Salud pertenece a la categoría de los dictámenes especiales dentro de la Medicina Forense. En el presente escrito se actualizan los conocimientos Médico-Legales indispensables para que el perito pueda efectuar su labor de Auxiliar de la Justicia en este campo, de manera adecuada y para que los jueces puedan interpretar correctamente el dictamen pericial específico en la materia. A través de la exposición de los fundamentos jurídicos y las definiciones forenses, se presentan las técnicas de la experticia y los procedimientos periciales para finalizar con unos datos estadísticos ilustrativos al respecto.